sábado, 8 de diciembre de 2012

Pasta rellena de mascarpone y jamón con salsa de setas



Vamos a preparar unos exquisitos ravioli (si se les puede llamar así) hechos con pasta wonton (se compra en cualquier establecimiento asiático , los rellenaremos de una mezcla de mascarpone, jamón serrano y nueces, y lo serviremos con una deliciosa salsa de setas. 

INGREDIENTES

Para los ravioli:

  • C/s (cantidad suficiente) de hojas de pasta wonton
  • 250gr de queso mascarpone
  • 5 lonchas de jamón serrano o speck 
  • C/s de nueces
Para la salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 100gr de setas variadas
  • 300ml de nata
  • 1 chorro de brandy
  • Parmesano rallado
  • Sal, pimienta y aceite de oliva o mantequilla
ELABORACIÓN

Para hacer los ravioli, empezaremos preparando el relleno, para lo cual solo debemos poner en un bol el mascarpone a temperatura ambiente, el jamón que habremos cortado finamente, y por ultimo las nueces, que estarán algo machacadas. Mezclamos todo de forma homogénea y rectificamos de sal y pimienta.


Una vez que tenemos la mezcla hecha, vamos a proceder a rellenar la pasta de wonton, para ello ponemos una cucharada del relleno en cada hoja, mojamos los bordes de hoja con agua y lo cerramos apretando bien.


Un par de recomendaciones antes de seguir, primero, no debemos hacer muchos ravioli a la vez ya que esta pasta se seca en seguida desde que se saca del paquete, y segundo, al cerrar el ravioli debemos intentar que no quede aire dentro, ya que seguramente reventarán al cocerlo.


Para la salsa, debemos picar muy finamente la cebolla, la cual sofreiremos en un poco de aceite o mantequilla, y una vez dorada añadiremos las setas picadas también finamente. Cuando todo esté cocinado, lo flameamos con un chorrito de brandy. Cuando el alcohol ha evaporado, añadiremos la nata, dejaremos reducir a fuego medio y rectificaremos de sal.
Mientras termina de reducir la salsa, tendremos una olla ancha con abundante agua hirviendo y sal. Añadiremos los ravioli al agua hirviendo y dejaremos cocer durante 3 minutos aproximadamente. Los sacaremos del agua con una espumadera y ya lo podremos servir con la salsa por encima, algo de parmesano y pimienta negra.

¡Que aproveche!





No hay comentarios:

Publicar un comentario