martes, 6 de noviembre de 2012

Costillas glaseadas con salsa de soja



Hoy, y para estrenar este blog, os traemos una receta fácil que solo os llevara algo de tiempo. Se trata de unas costillas de cerdo glaseadas con salsa de soja, no necesitamos ni horno ni muchos ingredientes. Dicho esto, vamos con la receta.

  • 1/2 kg de costilla de cerdo
  • Salsa de soja
  • Azúcar
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Para empezar, sofreímos las costillas en una olla ancha, con un chorrito de aceite de oliva, y las salpimentamos. 
Una vez que estén doradas, añadimos agua hasta que cubra las costillas, añadimos un chorro de salsa de soja (3 cucharadas aproximadamente), y 3 cucharadas soperas de azúcar.
Dejamos cocinar todo a fuego suave hasta que la salsa haya reducido y nos quedara una especie de almíbar ligero, llegados a este punto debemos ir con cuidado ya que se nos puede caramelizar demasiado y se nos quemará. Una vez que la salsa tenga textura prácticamente de caramelo, las podemos servir. 
El resultado son unas costillas muy tiernas, sabrosas y con un toque salado/dulce muy interesante.
Recomiendo una guarnición como arroz cocido o un puré de patatas, ya que absorberá toda la salsa.





Un saludo y que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario